Miércoles, 26 Junio 2019 14:06

LEGUMBRES

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DENTRO DEL GRUPO DE LAS LEGUMBRES TENEMOS DISTINTAS VARIEDADES: LENTEJAS, POROTOS (ROJOS, NEGROS, ALUBIA, MANTECA, BLANCOS, DE SOJA) ARVEJAS, GARBANZOS.

 

EL APORTE DE NUTRIENTES EN PROMEDIO ES:

100 GR DE LEGUMBRRES CRUDAS APORTAN

  • 300 KCAL
  • 50 GR DE CARBOHIDRATOS (COMPLEJOS)
  • 20 GR DE PROTEINAS
  • 1 GR DE GRASA.

ADEMAS NOS APORTAN HIERRO, VITAMINAS DEL COMPLEJO B , AC FOLICO, FOSFORO, POTASIO, ZINC Y MAGNESIO.

LAS LEGUMBRES APORTAN GRAN CANTIDAD DE FIBRA (NOS DA SACIEDAD Y MEJORA LA FUNCION INTESTINAL) Y SON BAJAS EN GRASAS Y SODIO.

SI BIEN APORTAN BUENA CANTIDAD DE PROTEINAS, NO SON CONSIDERADAS FUENTE DE LAS MISMAS, PORQUE  NO SON PROTEINAS COMPLETAS. LES FALTA UN AMINOACIDO, POR LO QUE NO REEMPLAZAN LAS CARNES.

PARA COMPLETAR SU PERFIL DE AMINOACIDOS DEBEMOS CONSUMIRLAS COMBINADAS CON CEREALES.

LOS GARBANZOS, LA SOJA Y LA QUINOA SON LA EXCEPCION. SI APORTAN PROTEINAS COMPLETAS.

¿COMO COCINARLAS?

LO IDEAL ES DEJARLAS EN REMOJO MINIMOS 6 HS, ESCURRIR Y HERVIR EN AGUA LIMPIA HASTA QUE SE ABLANDEN.

¿COMO CONSUMIRLAS?

EN ENSALADAS FRIAS O TIBIAS, EN HAMBURGUESAS/MEDALLONES, EN GUISOS O CAZUELAS, EN PASTELES, BUDINES, SALETADAS CON VEGETALES, PURE.

 

LA PORCION  ESTIMADA ES 50 GR (1/2 TAZA TIPO TE EN CRUDO) .

PUEDEN SER CONSUMIDOS POR PERSONAS QUE DESEAN BAJAR DE PESO, HIPERTENSOS, VEGETARIANOS O VEGANOS Y DIABETICOS (EN PORCION CONTROLADA Y ACOMPAÑANDO CON VERDURAS, SON UNA EXCELENTE OPCION)

SI NO ESTAS ACOSTUMBRADO A CONSUMIRLAS, INCORPORALAS DE A POCO PARA EVITAR MOLESTIAS INTESTINALES.

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